分享到:

巴赫:生命高于一切 奥运圣火是黑暗隧道尽头的光

巴赫:生命高于一切 奥运圣火是黑暗隧道尽头的光

2020年03月23日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际奥委会主席巴赫再次致信运动员。图片来源:国际奥委会网站截图
国际奥委会主席巴赫再次致信运动员。图片来源:国际奥委会网站截图

  中新网客户端3月23日电 当地时间22日,国际奥委会主席巴赫再次致信运动员。他在信中表示,保护所有相关人员的健康,并为遏制病毒作出贡献是首要原则,“人的生命高于一切,包括举办奥运会。”巴赫同时号召大家保持团结,并明确表示不会取消东京奥运会,他说:“无论这条黑暗的隧道有多长,我们都会一起走过尽头,奥运圣火就是隧道尽头的光。”

  巴赫首先表示,新冠肺炎疫情正在影响着人们的生活。保护所有相关人员的健康,并为遏制病毒作出贡献是国际奥委会的首要原则。巴赫保证,有关东京奥运会的所作出的所有决定,都将遵循这一原则。

  巴赫在信中坦言,国际奥委会目前处于两难的境地,但现在就对2020年东京奥运会的前景给出定论还为时过早。国际奥委会将在未来4周内将完成新冠肺炎疫情对东京奥运会影响的评估,届时将作出决定,包括推迟奥运会的可能。

资料图:国际奥委会主席巴赫。<a target='_blank' href=中新网记者 富田 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2016/08-22/4-426/f5da31001aba461ea52e3a4a9be47fef.jpg" title="资料图:国际奥委会主席巴赫。中新网记者 富田 摄" />
资料图:国际奥委会主席巴赫。中新网记者 富田 摄

  巴赫认为,取消奥运会不能解决任何问题,也不会帮助任何人,并将摧毁全世界11000名运动员的奥运梦想,因此取消东京奥运会不在选项之中。

  巴赫坦言,与其他体育项目不同,推迟奥运会是一项极其复杂的挑战。国际奥委会正在竭尽全力工作,巴赫号召大家团结起来,他说:“无论这条黑暗的隧道有多长,我们都会一起走过尽头,奥运圣火就是隧道尽头的一道光。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved